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夜は全開
ペケなイタリア
Firenzeの胃袋
パスタなどイタリア料理を特徴付けるのはPrimo (第一の皿)
これだけでかなり腹はふくれます
Milano
といえばリゾット
典型的ミラノ風ではなくチーズ味のもの
かなり量が多い
assisi
にて
トリュフのパスタ
黒いのがトリュフらしいが、トリュフの味、知らないのでトリュフに関しては評価不能
でも、おいしいのは間違いない
オレはトリュフソースのパスタ食ったぞ、とは言える
assisi
にて
カネロニ(
Cannelloni
)
というパスタ
ラザニアみたいな木地に具(肉など)が入っている
写真はかなりひどい出来
本物はもっとおいしそうです
中身はひき肉
美味い!
この店、
9
年前にも訪ね、同じものを食べた
僕はしつこい性格だな、と実感
Firenzeにて
イノシシ(cinghiale)のパスタ
この辺りはイノシシが名物
イノシシのサラミも当たり前に売っている
このパスタ、特別変わった味はしない
普通においしーーい
肉の味、感触は豚よりは牛に近い感じ
Firenze名物 リボリータ(Ribollita)
パンの入った野菜スープ
要するにパン粥ですね
別にまずくはないが、あまり美味しいものでもなかった
名物なので参考までに、というところ
Firenzeにて
正確には前菜だが
ブルスケッタ
でかい!
長軸方向に12-3cmはある
何が前菜だ! これだけでお腹一杯になってしまうがね
美味しいから許すが
今まで食べたブルスケッタの中でも最上の一つでした